L’Epicerie
Notre épicerie fine & cave

Nous avons sélectionné des produits artisanaux et 100% “Made in Italy”, pour vous faire connaitre le meilleur de nos régions.
Découvrez notre sélection !
Et encore, vous trouverez au magasin, en fonction de la saison : panettoni artisanaux, pesto de Genes, truffes italiennes, Parmigiano Reggiano, mozarelle de bufala AOP, biscuits artisanaux, sauce tomate bio…
Chaque mois, un panier composé est disponible chez Accuiga.
Une sélection de nos meilleurs produits issus de nos producteurs Italiens. Des produits choisis pour leurs qualités gustatives et leurs approches artisanales.
Nos Farines
Une sélection des blés cultivés uniquement en Province de Turin et Cuneo. C’est une vraie agriculture intégrée et partagée : non intensive, sans engrais ou pesticide.
Nos riz
Une gamme de riz cultivée dans un environnement de biodiversité protégé. Ces riz sont certifiés Friend of the Earth. Une filière courte et contrôlée.
Nos pâtes
Nos chocolats
Chocolaterie née en 1948. Lesmatières premières tirées des meilleures plantations d’Amérique du Sud et d’Afrique de l’Ouest.
A l’extrait de Vanille Bourbon, provenant de Madagascar, aux noisettes, Tonda Gentile de la variété Langhe, provenant de zone de Cortemilia, dans la province méridionale du Piémont, avec la marque d’origine IGP.
Nos charcuteries
Luiset est une ferme à chaîne courte spécialisée dans l’élevage de porcs en plein air. L’épicerie fine associée avec transformation en viandes et viandes sans gluten typiques du Piémont. Une agriculture où le bien-être de l’animal est important. Une valeur et une tradition qui tend à se perdre aujourd’hui…
Nos vins du Piemont
Un domaine viticole « Terre del Barolo »née en 1958, représentant plusieurs vignerons du terroir Piémontais.
Vins sélectionnés et issus de l’agriculture biologique.
Nos boissons et sodas
Issu d’une petite production artisanale familiale. Ses boissons rafraîchissantes plairont autant aux adultes qu’aux enfants…
Allant de l’authentique limonade au soda citron ou au thé frais à la menthe, Chez Macario, c’est le style vintage et c’est également « étancher sa soif avec style ! »
Nos fruits et légumes
Les produits frais sont directement puisés à la ferme et distribués par le biais des canaux bio en Italie et avec le réseau de fournisseurs sélectionnés appréciant cette démarche.

L’histoire de nos producteurs
Le Piémont c’est notre terre, notre maison et notre cœur.
Mais c’est aussi une de région les plus importantes d’Italie par rapport à la gastronomie et à l’œnologie.
C’est à Bra, en province de Cuneo, que l’association “Slow Food” (lien direct : www.slowfood.it) a été crée en 1986 avec le but de promouvoir et protéger les excellences oenogastronomiques de notre merveilleux pays.
Après plus de 30 ans d’activité, aujourd’hui l’association a atteint nombreux résultats : la création d’une Université de Science Gastronomique, l’invention de plus de 500 “presidi” (traduction : « garnison », mais ça signifie « dénomination spécifique pour la protection d’un produit donné »), le lancement d’une maison d’édition ainsi qu’une classification des artisans médaillés qui est mise à jour chaque année et qui répond à critères très rigides (lien direct : www.maestridelgustotorino.com)
C’est donc ici que nous prenons inspirations pour connaitre et rencontrer nos fournisseurs : des petits artisans qui travaillent tous les jours pour atteindre l’excellence.
